LA RUTA DEL AJÍ MARGARITEÑO
Margarita
Gastronómica ha dedicado parte de su gestión 2014, a la campaña de la
Denominación de Origen Controlado (D.O.C) del Ají Margariteño (dulce o
picante). Este producto de características únicas en sabor, aroma, color y
apariencia, es el protagonista de la comida tradicional margariteña, que
destaca simplemente por llevar el ají margariteño.
Inspirados en la
D.O.C del Ají Margariteño, y en el marco del 3er. Festival Margarita
Gastronómica 2014, se va a llevar a cabo el sábado 06 de octubre “La Ruta de
Ají”. Una actividad en la que la que los participantes conocerán como es el
trabajo de tierra que involucra la siembra, tratamiento, cosecha y distribución
del ají margariteño.
La ruta comienza
desde la nueve de la mañana, el primer lugar a visitar es Cultivos Paraguachoa
ubicado en la zona de Pedrogonzález; ahí conocerán las particularidades de sus
cultivos, cosechas y anécdotas de esta siembra. Al finalizar la inducción se va
a realizar una degustación de pasapalos y abrebocas con base en el ají dulce.
La ruta continuará en
la Hacienda El Tanque, donde no sólo se va conocer la experiencia del trabajo
con ají margariteño, también podrán conocer sobre el tratamiento y producción
del ron. Posterior los asistentes participaran en una cata y degustación de ron
y ají margariteño.
Para finalizar “La
Ruta del Ají”, se va a realizar una parada en el Restaurante La Casa de Esther,
donde las cocineras Esther González y Aisha Lamble protagonistas de la cocinca
popular margariteña, realizaran una degustación de diferentes platos realizados
con ají margariteño.
La Ruta del Ají forma
parte de la concepción y el fuerte trabajo que realiza Margarita Gastronómica y
los cultivadores organizados del ají margariteño, para lograr la Denominación
de Origen Controlado del producto bandera de la cocina margariteña, el ají
margariteño.
Fuente:
Ysimarg Rodriguez Rosas
CNP.
21418
No hay comentarios:
Publicar un comentario