Con Sabor Margarita cierra mes gastronómico en la Isla
Octubre es el mes de
la degustación en Nueva Esparta con Margarita Gastronómica. Este año el
festival de sabores llega a su tercera edición y cierra su programación
honrando a uno de los grandes cocineros insulares: Rubén Santiago.
El viernes 31 se
realizará la presentación del libro “La
vuelta a la Isla en 80 platos” de quien creara la conocida receta del
“pastel de chucho”. El evento se realizará en el Hotel Bella Vista, a las siete
de la noche.
Muchos años han
transcurrido desde que Rubén Santiago hiciera su versión del cuajao insigne de
Margarita. Desde entonces la investigación de este hijo adoptivo de Nueva
Esparta ha crecido en sabores y conocimientos. Su respeto y amor por los
ingredientes insulares se ven reflejados no solo en sus platos, sino en su
último libro editado por la editorial de El Nacional.
La programación del
último día del festival de Margarita Gastronómica comienza desde las 3:00PM,
cuando el reconocido chef Sumito Estévez dicte la conferencia “Sancocho
Venezuela”. Estévez es uno de los grandes impulsadores del festival que
enaltece la cocina neoespartana. Tiene cinco años residenciado en la Isla y
desde entonces ha intensificado su estudio y contacto con la cocina
tradicional. La de las mujeres margariteñas que llevan en su haber los secretos
que por generaciones han distinguido nuestros sabores.
A las 5:00PM, el
ciclo de conferencias cierra con una insigne exponente del cacao Venezolano, se
trata de María Fernanda Di Giacobbe. La experta presentará la charla documental
Caco Venezolano y mostrará al público cómo apreciar las bondades de este
producto. Las charlas se realizarán en
el Salón Margarita del Hotel Bella Vista y se cerrará las puertas al completar
el aforo que es para 80 personas aproximadamente.
Sabor Margarita
finalizará con la presentación del libro de Rubén Santiago en el área de la
piscina del hotel ubicado en Porlamar.
Verónica
Medina Campos
CNP.13168/ @VeroCreativa
/ 0424-2675243
No hay comentarios:
Publicar un comentario