Coco para todo
A diferencia del coco que nos asustaba en la niñez; este coco, el de la mata, que miramos fascinados desde la base hasta allá arriba, contrastando con el cielo y, entonces, recordamos su prodigalidad: La miramos, la miramos con el rabillo del ojo, le damos una ojeada, le echamos un vistazo, no le quitamos la vista, pero siempre la miramos de abajo hacia arriba, y ella nos atrae, nos anima a buscar sus frutos; pero todas sus partes son usadas en la elaboración de productos medicinales, alimenticios, recreativos, artísticos...
Tanya Millán | @tanyabmillan
SOL DE MARGARITA, 3 Dic, 2015 |
Su elegancia y vistosidad embellece los paisajes margariteños. / Foto: TANYA MILLÁN
Carne del coco tierno rica en minerales y aminoacidos. / Foto: TANYA MILLÁN
La cocada con su toque de canela lista para saborearla. / Foto: TANYA MILLÁN
La pulpa y el agua de coco ingredientes de la cocada. / Foto: TANYA MILLÁN
Cocos decorativos. / Foto: TANYA MILLÁN
Cocos tiernos para hidratarnos. / Foto: TANYA MILLÁN
El agua de coco tierno tiene propiedades medicinales y nutritivas. / Foto: TANYA MILLÁN
El aceite de coco con múltiples propiedades y producida artesanalmente en la Isla. / Foto: TANYA MILLÁN
El ingenio venezolano para sacar la pulpa fácilmente. / Foto: TANYA MILLÁN
Los cocos secos son utilizados como diversión y tradicionalmente en Semana Santa con la pelea de cocos. / Foto: TANYA MILLÁN
Encaramado de coco un delicioso dulce de La Asunción. / Foto: TANYA MILLÁN
Rica granola y harina de coco un emprendimiento del Jardín de Ascensión. / Foto: TANYA MILLÁN
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