jueves, 25 de agosto de 2022

Exitosa jornada de validación técnica profesional del sector culinario en Margarita

 Exitosa jornada de validación técnica profesional del sector culinario en Margarita

Juan José Hassan, presidente de ACVEN, comentó que cada uno de los participantes utilizó técnicas ancestrales y puros ingredientes margariteños para preparar sus recetas.
ANGELICA VILLARROEL BUTTO| @angelicvillabut

25 Ago, 2022 | La Asociación Culinaria de Venezuela llevó a cabo la X Validaciones Nacionales y IV Validación regional de técnicos profesionales de cocina en los espacios del Instituto Iberoamericano de la isla de Margarita, para las personas que tienen más de 10 años trabajando en el área gastronómica.
Juan José Hassan, presidente de la Asociación Culinaria de Venezuela, ACVEN, indicó que estos son cursos de nivelación profesional a nivel internacional totalmente gratis, luego reciben un técnico por parte del Ministerio de Educación a través del Instituto Iberoamericano.
Explicó que los cursos se dictaron a 42 personas entre los diferentes hoteles de Margarita, como Puerta del Sol, For You, Wyndham, Sun Sol.
Describió que la presentación de cada uno de los cocineros que participaron estuvo maravillosa, haciendo referencia de que la alta cocina es la base piramidal para hacer turismo gastronómico.
“Cada uno de los participantes utilizó técnicas nuestras, ancestrales y puros ingredientes margariteños, todo lo que presentaron es esencia de productos locales, y eso estuvo excelente”, manifestó Hassan.


Las validaciones se hicieron en tres días y contó con un jurado evaluador integrado por representantes del Ministerio de Educación, Alcaldía de Mariño, Hotel For You, Cámara Gastronómica del Estado Nueva Esparta, Asociación Culinaria de Venezuela, y la Cámara Hotelera.
Muchos de los participantes lograron las texturas de las recetas, entradas y platos principales, que presentaron durante los días de las validaciones. Una de muestra de ello fue Ángel Hernández con una masa de filo con reducción de yogurt, Alí Calzadilla con una crocante de cazón coronado con ají margariteño, Alessandro Melchior con esferas de plátano fritas en reducción de papelón y pimentón con farsa de atún, wakame y frutos secos; Chamseddine Fadi con tartaletas de yuca con vieiras y camarones, crema de vino, ají dulce y almendras tostadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Noticias de Venezuela Politica Noticias de Nueva Esparta Opinion Derechos Humanos en Venezuela Presos Politicos Dictadura en Venezuela Nacionales Noticias Nacionales Perseguidos Politicos DDHH Internacionales Noticias Estado Nueva Esparta Noticias Regionales Crisis Humanitaria Crisis Economica Cultura Noticias Internacionales Nicolas Maduro Estado Nueva Esparta Economia Crisis Social Turismo en Isla de Margarita IAPOENE Resolucion 008610 Chavez Manifestaciones en Tachira FILCAR 2015 Leopoldo Lopez Libertad de Prensa Maria Corina Machado SEBIN corrupcion Carnavales 2015 Maduro Movimiento Estudiantil UNIMAR Deportes Diosdado Cabello Hugo Chavez Libertad de Expresion 4 de febrero de 1992 Gobierno de los EEUU Isla de Margarita MUD OEA Turismo Fundacion UDC Lilian Tintori Inseguridad en Venezuela ONU Primero Justicia Barack Obama Estado Sucre Golpe de Estado del 4 de febrero de 1992 INEPOL Mesa de la Unidad Democratica dictadura Capriles Radonsky Cumana Defensor del Pueblo España Jony Rahal Voluntad Popular Henrique Capriles Radonski Lista Falciani Nelson Bocaranda PNB Secretario General de la OEA Swiss Leaks 12 de Febrero Colombia Cristina Fernandez Escolta de Diosdado Cabello lo acusa en Washington de narcotráfico Historia de Venezuela Jesus Chuo Torrealba Marianela Salazar Municipio Antolín del Campo CAMPO Noticias de Uruguay Pedro Leon Zapata RUNRUNES Rodriguez Torres TSJ Tarek William Saab Autorizan uso de armas mortales contra protestas en Venezuela CENCOEX Cartel de los Soles Caso HSBC Escolta denuncia a Diosdado Fidel Castro HSBC La Asuncion Manifestaciones en Caracas Municipio Mariño PODEMOS España Partido PODEMOS Sebastiana sin Secretos Teodoro Petkoff dictador historia Alberto Nisman Argentina CADIVI CNE Caricatura Chavismo Devaluacion del Bolivar Estado Merida FARC Guerra Economica Helicoide Inflacion en Venezuela Leamsy Salazar Luisa Ortega Diaz Manifestaciones en Merida Maxidevaluacion Municipio Gomez Ocho militares del anillo de seguridad de Maduro también huyeron Padrino Lopez Simon Bolivar UCAT UCV democracia 12F Alcaldia de Mariño Asamblea Nacional Blanqueo de Capitales Empresas de Maletin Estado Bolivar Farmatodo Fernando Luis Egaña Gobierno Español Golpe de Estado al Presidente Maduro Guayana HRW Hiperinflacion Human Rights Watch Indice de Miseria Investigacion Jorge Giordani Juan Carlos Monedero Juangriego Marta Colomina Megadevaluacion Ministerio Publico Ministro de la Defensa Municipio Diaz Municipio Tubores Noticias de Argentina Noticias de Colombia PDVSA Pedro Claver Cedeño Periodista Eladio Rodulfo Gonzalez Pollo Carvajal Porlamar Reporteros sin Fronteras SIMADI Tabare Vasquez UCAB UDO Universidad de Oriente Venezuela Primero en Indice de Miseria 2014 AD Accion Democratica Alberto Barrera Tyszka Andres Oppenheimer Autoritarismo BCV BID Banco Central de Venezuela CNP Carnaval de Carupano Carnaval del Mar Carnavales de El Callao Censura en Venezuela Cesar Miguel Rondon Convenio Cambiario 33 Corte IDH Cupo Viajero DECLARACION DE TBILISSI DISCURSO DE ANGOSTURA Educacion Efemerides Efemerides de Margarita Empresas Basicas Fiscal General de la Republica GNB Hugo Carvajal Iglesia Venezolana Laguna de La Restinga Monedero Municipio Marcano Nelson Mandela Noticias de Chile Operacion Jerico Oscar Arias Pedro Llorens Pensamientos de Simon Bolivar Puerto Libre RSF RSF 2015 Rodolfo Marcos Torres RupertiGate SICAD SIDOR Salvador Allende Sistema Cambiario Sistema Marginal de Divisas Tasa SIMADI Tribunal de la Haya UNES UPEL Víctimas inocentes del 4 de Febrero de 1992 William Brownfield Wilmer Ruperti