Torta de manzana
Manzana, fruta que la puedes conseguir en variedad de tipos, como la amarilla, verde o roja. Según su variedad, su sabor cambiará y servirá cada una de ellas para elaborar recetas específicas según lo el sabor y consistencia que se necesite en la receta.
Para esta torta de manzana utilizaremos manzanas verdes. Estas le aportarán un toque ácido y cítrico, además de que no dará mucha humedad. Este tipo quedará perfecto con la combinación de la mermelada de melocotón que utilizaremos para darle brillo a la torta, además de aportar sabor.
Toma nota de esta sencilla y rápida receta y disfruta de una deliciosa torta de manzana que a todo les encantará.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de galletas tipo María.
- 50 g de mantequilla.
- 6 manzanas medianas.
- 200 ml de leche.
- 200ml de harina.
- 200 g de azúcar.
- 150g de mermelada de melocotón.
Preparación:
– Tritura las galletas tipo María, puede ser con la ayuda de un procesador de alimentos, o metiéndolas en una bolsa y rompiéndolas con el rodillo.
– Derrite la mantequilla.
– Une el polvo de galletas con la mantequilla derretida y une todo hasta obtener una mezcla arenosa húmeda.
– Colócala en el molde desmontable de 20 cm de diámetro y estírala para crear la base de la torta.
– Lava las manzanas, pélalas. Descorazónalas.
– Pica 4 de ellas en trozos gruesos.
– Las otras dos manzanas córtalas en finas láminas.
– Coloca las 4 manzanas picadas en trozos en la batidora junto con la harina, la leche y el azúcar. Tritura todo.
– Vierte esta mezcla de manzana sobre la base de galletas.
– Coloca por encima de la mezcla las láminas de manzana en forma decorativa. Una al lado de la otra de forma sobrepuesta.
– Precalienta el horno a 180º C y hornea la torta por 50 minutos.
– Deja templar un poco antes de desmoldar.
– Una vez desmoldada, pinta por encima de las manzanas con un poco de mermelada de melocotón.
– Una vez fría o tibia, (según el gusto del comensal), sirve la torta de manzana acompañada de tu sorbete favorito.
¡Buen provecho!
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