El libro "Una arepa por el mundo" aterriza en Venezuela en versión impresa
El libro, que cuenta sobre 27 emprendimientos con la arepa como protagonista, comparte recetas de chefs y artículos especializados, tendrá un costo de $35 y se venderá en El Buscón, Sopa de Letras y la librería virtual Sabores de Acá
El libro Una arepa por el mundo, del proyecto Historia de la Arepa, hizo escala en Caracas para compartir su versión impresa.
La presentación de Una arepa por el mundo en versión impresa se celebró en la librería El Buscón en Trasnocho Cultural e inició con palabras de la chocolatier y cocinera, María Fernanda Di Giacobbe, en los espacios de Trasnocho Cultural.
La antropóloga Ocarina Castillo y la periodista Adriana Gibbs compartieron tarima con Ximena Montilla, compiladora y directora de Arraigo Group, para hablar del proceso creativo de esta obra donde participaron talentosos venezolanos alrededor del mundo, quienes a través de la arepa y sus sabores representan a nuestro país.
Esta obra literaria ilustrada por Ira León, muestra 27 emprendimientos de la arepa en los cinco continentes; además incluye recetas de arepas de autor, elaboradas por emprendedores y chefs, así como artículos desarrollados por profesionales de distintas áreas, quienes con su experiencia, conocimiento y sensibilidad, comparten sus opiniones sobre nutrición, imagen, mercadeo, gastronomía e interculturalidad en torno a la realización de un emprendimiento relacionado con la arepa, completando el círculo de esta nueva aventura gastronómica literaria.
Una arepa por el mundo se ha caracterizado por ser un libro en formato ebook pero siempre con solicitudes de tener su versión en papel. Por eso, en la búsqueda de contar con patrocinadores alineados con los valores de la buena alimentación para el venezolano, este tiraje hecho en el país fue posible a las empresas Purolomo y La Lucha, empresas con más de 50 y 70 años respectivamente, en el mercado venezolano. El evento concluyó con un brindis cortesía de Ron Carúpano.
Una Arepa por el mundo es una compilación de Ximena Montilla Arreaza, ilustrada por la artista Irá León, con el prólogo a cargo del chef Sumito Estévez y con la participación del artista Edo Ilustrado.
La obra literaria Una Arepa por el Mundo recibió tres galardones de los Gourmand Awards 2023, en las categorías de Mejor equipo editorial, Mejor traducción y Mejor libro sobre la Diáspora del mundo.
El libro en formato ebook se puede descargar gratuitamente en www.historiadelaarepa.com, donde también se pueden obtener el resto de las publicaciones del grupo editorial así como la versión impresa, que tendrá un precio especial de $35 durante todo el mes de julio y está disponible en las librerías El Buscón, Sabores de Acá y Sopa de Letras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario