-- Publicidad --

Este lunes 2 de septiembre, Emma Juaisca Rodríguez logró el tercer diploma olímpico para Venezuela. La atleta obtuvo el séptimo lugar  en la disciplina de Paratriatlón.

Por su parte, las atletas Leonela Vera, Linda Pérez y Alejandra Pérez avanzaron a la final de las categorías de los Juegos Paralímpicos de París 2024 en paraatletismo.

El martes 3 de septiembre, se espera que las corredoras compitan en la final y puedan alcanzar el oro como han hecho en ediciones pasadas.

El tercer diploma para Venezuela en los Juegos Paralímpicos 2024

En el debut de la disciplina de paratriatlón en estos Juegos Paralímpicos de París 2024, la venezolana Emma Juaisca Rodríguez alcanzó el séptimo lugar con un tiempo de 1:26:08 en clase PTS2.

Esta hazaña le valió a la paratleta criolla el tercer diploma olímpico de Venezuela, de acuerdo con el Comité Paralímpico Venezolano.

Por su parte, la venezolana Yomaira Cohen obtuvo el segundo diploma paralímpico al quedar en sexto lugar con una distancia de 10.67 metros en  la categoría de lanzamiento de bala F37 femenino, para atletas con coordinación y el movimiento moderadamente limitados en un lado del cuerpo.

El primer diploma de Venezuela lo logró el 30 de agosto Franyeli Vargas, cuando quedó en séptimo lugar en la salto largo femenino clase T11 (atletas con discapacidad visual total). Tuvo un registro de 4.18 metros en su último intento en pista.

Venezolanas que buscarán medallas

En la final de los 400 metros planos T12 femenino, la corredora Alejandra Pérez obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 56.34, lo que le aseguró un lugar a la final de esta disciplina.

Pérez solo fue superada por la paratleta iraní Hagar Safarzadeh Ghahderijani, quien obtuvo un tiempo de 56.07.

Por su parte, Linda Pérez obtuvo el tercer lugar en los 100 metros de T11 femenino con un tiempo de 12.19, lo que la ubicó en el tercer lugar y le aseguró su cupo para la final que se disputará el martes 3 de septiembre.

La brasileña Jerusa Santos, con 11.80 y la china Liu Cuiqing, con 12.06, estuvieron en el primer y segundo lugar, respectivamente.

La corredora venezolana buscará repetir su hazaña en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, donde obtuvo su presea dorada.

Linda Pérez ganó la primera medalla de oro para Venezuela en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020

Otra corredora venezolana que también logró asegurar su cupo en la final fue Leonela Vera en los 400 metros planos Clase T20.

De acuerdo con el Comité Paralímpico Venezolano, Vera logró completar su prueba en un tiempo de 56.41.

Venezuela en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Actualmente Venezuela ocupa el puesto número 37 en el medallero de los Juegos Paralímpicos de París 2024, con un total de dos medallas: una de oro y otra de plata.

El 31 de agosto, Lisbeli Vera alcanzó la plata tras quedar en el segundo lugar en la final de los 400 metros planos de la categoría T47 con un crono de 56.78. Vera solo fue superada por la brasileña Fernanda Yara da Silva obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 56.74.

El oro llegó a Venezuela el domingo 1° de septiembre con Enderson Santos. El paratleta criollo alcanzó la primera posición en la final de los 400 metros planos de la categoría T11 con un crono de 50.58.

Se trata de la mejor marca personal para el corredor, de 37 años de edad, quien obtiene su primera presea paralímpica después de quedar eliminado en el Heat 1 en los Juegos de Tokio 2020.

Juegos Paralímpicos París 2024: Enderson Santos ganó la primera medalla de oro para Venezuela