Vive en Los Estados Unidos de América (1990–presente)2 sept. QUORA, 18-9-2024
Aunque los copos de avena son generalmente saludables y beneficiosos para la mayoría de las personas, hay algunos grupos que podrían querer evitarlos o consumirlos con precaución:
- Personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten: Aunque la avena en sí no contiene gluten, puede estar contaminada con gluten durante el procesamiento. Las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten deben asegurarse de consumir avena certificada sin gluten.
- Personas con alergia a la avena: Aunque es rara, algunas personas pueden ser alérgicas a la avena. En este caso, deben evitar consumirla.
- Personas con problemas digestivos: Aquellos que sufren de trastornos digestivos como el síndrome del intestino irritable (SII) pueden encontrar que la avena exacerba los síntomas debido a su contenido de fibra.
Si tienes alguna condición de salud específica o experimentas molestias al comer avena, es mejor consultar a un médico o dietista antes de incluirla en tu dieta diaria.
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