Empezó siendo personal de limpieza
El asopado de María: Los preparo con “los secretos de la cocina”
Con el interés de querer aprender a cocinar y poder ayudar a su familia gracias a su trabajo, María Brito, una mujer de contextura gruesa, se ha convertido en una cocinera popular; los clientes prefieren el asopado o la fosforera que según ella, la prepara con “los secretos de la cocina”.
Con timidez al momento de la entrevista pero con mucho ímpetu en el área de la cocina, la señora María Brito contó que se levanta a las 4:00 de la madrugada para organizar la comida de sus hijos para luego salir a su faena diaria.
“Una señora que trabajaba aquí fue la que me enseñó a cocinar, ella me decía: María, ven para que vayas aprendiendo a cocinar. Y así poco a poco fui aprendiendo los secretos de la cocina, los secretos que ella me dejó”, dijo.
Una de las anécdotas que recuerda esta cocinera de 35 años es cuando los clientes de un reconocido restaurant ubicado en la calle Raúl Leoni, del sector Bella Vista de Porlamar, lugar donde trabaja, les preguntan si “el sancocho lo hizo la gordita María”, narró al tiempo que refirió que en la cocina utiliza los mismos ingredientes que pudiera utilizar otra persona.
Fuera de su trabajo también se dedica a la cocina. “Yo desde que termino de trabajar me voy a mi casa en La Guardia, llego a las 6:00 de la tarde y es preparando la cena”, expresó.
Los platos que diariamente prepara es la fosforera, fideuá, sopa de pescado, sopa de mariscos, cazuela, pasta marinera, entre otros platos típicos del mar.
DIARIO CARIBAZO, 27-10-2015
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