Feria del Cuajado deleitó paladares de los insulares
La primera edición de esta fiesta gastronómica demostró la creatividad de los cocineros. Raya, chucho y mariscos fueron los seleccionados para la elaboración de este platillo
Mario Guillén Montero | @imathiox
Los cocineros se esforzaron para maravillar a los comensales con sus platos. / Foto: JHONNATAN BENITEZ
SOL DE MARGARITA, 13 Mar, 2016 | Playa Los Coquitos fue el escenario escogido para la realización de la primera Feria del Cuajado, evento en el que se buscó realzar la tradición gastronómica margariteña durante los días de Semana Santa.
Quienes asistieron a esta feria pasaron un momento agradable donde la buena comida, la música tradicional y la camaradería se conjugaron para hacer de esta iniciativa un éxito que con suerte perdurará en el tiempo.
Yuleima Guarín deleitó a los comensales con un cuajado de raya y mariscos. Para su preparación fusionó tripa 'e perla, pata 'e cabra y vaquita con el pescado, además de las papas y plátano.
Una verdadera delicia son las preparaciones de Gisela Caraballo, de “Las Delicias de Chelita”, quien ha creado una gama de mermeladas a base de pimentón y mezclado con parchitas, rocoto, piña y tomate margariteño, que combinados son una explosión de sabor al paladar.
Por su parte, Gloria Báez recurrió al ají margariteño para la preparación de su cuajado de raya. Además, también ofreció unos bollitos aliñados de chicharrón o carne.
Los buñuelos de ocumo chino rellenos de raya y queso con orégano de Nelson Noriega son un manjar que se deshace en la boca y demuestra la versatilidad de este tubérculo.
Carolina Delgado no sólo llevó una versión del cuajado sino dos: una de la forma tradicional y otra dentro de un pimiento rojo. Esta veterana de las ferias gastronómicas también ofreció trufas y torta de chocolate, además de un delicioso quesillo.
Eunive Gómez también hizo un cuajado, pero sólo de mariscos, que deleitó a los amantes de estas especies marinas.
Competencia
El jurado calificador otorgó el primer lugar a Tomás Rodríguez, el segundo a Carolina Delgado y el tercer puesto a Gloria Báez. En el concurso participaron 10 cocineros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario