FESTIVAL DEL PAN DEL AÑO LLEGA A SU QUINTA EDICIÓN
El Municipio Arismendi
volverá a abrir sus puertas a los cultivadores, artesanos, cocineros y todos
los amantes de este fruto en el “5to Festival del Pandelaño” que se
celebrará en la Capital Asuntina este próximo domingo 04 de diciembre desde las
10:00 am hasta las 3:00 pm am en el Instituto Culinario y Turístico del Caribe
(ICTC).
La Alcaldía del Municipio Arismendi a través del
Instituto Autónomo de Cultura Patrimonio Turismo y Recreación del municipio
capital (ICPTURMAR) en cogestión con la Fundación Fogones
y Bandera, celebrarán este festival por quinta vez en la Calle Lárez de La
Asunción en actividad simultánea con una muestra Gastronómica Artesanal, donde
también la municipalidad le dará la bienvenida a los profesionales artesanos y
orfebres de toda la región insular para que participen en esta actividad.
Este año en homenaje a Alberto Ortega
La presidenta del ICPTURMAR, Magaly Guédez de García,
informó que esta actividad está dirigida a toda la comunidad neoespartana que
en esta temporada, emplea alfruto del pandelaño como elemento gastronómico en
la mesa. En esta ocasión, el festival se realizará en homenaje al emprendedor
margariteño Alberto Ortega, quien este año obtuvo el máximo reconocimiento que otorga el
CitiBank a los microempresarios y emprendedores, por el valioso trabajo que ha
venido realizando con este fruto.
El 5to. Festival de Pandelaño se realizará además con
la colaboración del Instituto Culinario Turístico del Caribe (ICTC) dirigido
por el reconocido chef, Sumito Estévez, en la capital de Nueva Esparta; y a
beneficio de la Fundación Fogones y Bandera, coordinado por su directora Inés
Ruiz; cuyo ente es el encargado de promover la identidad venezolana a través de
la gastronomía. En el evento se podrá apreciar diversas demostraciones del uso
de este pintoresco fruto, degustación, exposición y venta del mismo. Asimismo, se
realizará un conversatorio, talleres y tertulias sobre el Pandelaño.
MIPP/CNP: 9686
Vía
Ofic. Prensa ICPTURMAR
Diciembre,
2016
No hay comentarios:
Publicar un comentario