Un paseo lleno de
letras y sabores une grandes plumas y chefs venezolanos en Margarita
El
próximo sábado 18 de marzo, se realizará el 2do. Paseo de Letras y Sabores, en
el marco de la 3era Edición de la Feria Internacional del Libro del Caribe
(Filcar 2017) en Margarita. El evento combinará escritores, cocineros y
periodistas como Nelson Bocaranda, Elia Pino Iturrieta, Inés Quintero,
Jacqueline Goldberg, Lena Yau, María Fernanda Di Giacobbe, Diego Arroyo Gil,
Sumito Estévez, Rubén Santiago, Juan Carlos Sayalerto, Tulio Hernández y Pedro
Castillo.
Todos
estos panelistas e invitados especiales, se conjugarán con las propuestas
gastronómicas de restaurantes insulares como: El Langar de Sumito, Mosaico
ArteBar, Juana La Loca y la recientemente inaugurada pizzería napolitana
Portarossa.
El
recorrido inicia a las 8:30 de la mañana en el Restaurante El Langar de Sumito
en La Asunción, con una tertulia sobre “Identidad, poesía y sabores” con el
chef Sumito Estévez y los poetas
Jaqueline Goldberg y Lena Yau. Luego de un estupendo desayuno margariteño el
paseo nos llevará a Mosaicos Artebar en Pampatar. Allí la chef y chocolatera venezolana María
Fernanda Di Giacobbe y los destacados maestros de la cocina: Rubén Santiago, Juan
Carlos Sayalero y Pedro Castillo realizarán una tertulia sobre “Recetarios e
Identidad de Cocinas Regionales”.
La
siguiente parada es en el restaurante Juana La Loca, en el caso histórico de
Pampatar. Allí los chefs Luis y Oscar Rodríguez nos ofrecerán una fusión de
sabores de cocina venezolana margariteña. La degustación estará enmarcada en la
conversación “Historias y cuentos de mesa y abolengo” con los destacados
historiadores Inés Quintero y Elías Pino Iturrieta.
El paseo cerrará al final de la tarde con la
tertulia “¿Cómo saboreamos el país que viene?” en Portarossa Pizzería en
Pampatar con la presencia de Nelson Bocaranda, Tulio Hernández y Diego Arroyo
Gil.
El
Paseo Letras y Sabores de Margarita se ofrece como otra vitrina turística que
difunda y promocione las diversas ofertas que se basan en nuestra gastronomía,
patrimonio histórico, arquitectura local y la literatura de nuestro país. Todo
ello logrará darle otra perspectiva al visitante de la Isla, conectándose con
ingredientes y sabores propios de nuestra región.
Este
paseo se enmarca en las actividades extra-programación de Filcar a beneficio de
la tercera edición de esta feria y de Margarita Gastronómica. La actividad
reúne escritores, periodistas y editores junto a cocineros, investigadores y
autores para celebrar sus recetas, propuestas y locales. Con esta oferta se agregan
valiosos embajadores que difunden las riquezas y valores culturales y
patrimoniales del país, y efectivos defensores de su historia, identidad y literatura.
Para información al momento sobre nuestra
programación puede visitar nuestras cuentas en las redes sociales: En twitter,
@SaborMargarita; Instagram, @margaritagastronomica y Facebook Margarita
Gastronómica.
VERÓNICA
MEDINA CAMPOS
CNP
13.168
No hay comentarios:
Publicar un comentario