Cedice: Se profundiza caída del consumo de alimentos y dependencia en las bolsas CLAP
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Las bolsas de comida que distribuyen los Comités Locales de Abastecimiento y producción (CLAP) ganan protagonismo en el consumo de alimentos en los hogares venezolanos como consecuencia de la pérdida del poder adquisitivo en 50% del salario mínimo y las pensiones, según el seguimiento de la conducta del mercado realizado por el Centro de Difusión y Conocimiento Económico, Cedice. |
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En el mundo diplomático viene predominando el comentario que Sergio Díaz Granados, presidente de la CAF Banco de Desarrollo de América Latina, está comenzando a tener un rol preponderante en restablecer la formalización de las relaciones comerciales entre Colombia y Venezuela, incluso más que la del propio embajador colombiano en Caracas, Armando Benedetti, porque mantiene un bajo perfil y evita declaraciones públicas, revela el semanario Exclusivas Económicas. |
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El servicio perfecto de Santa Teresa 1796 es nuestro homenaje a Alberto José. El cojonudo, como lo llamaban sus amigos, es miembro de la 4ta generación de la familia Vollmer, fundadores de la destilería más antigua de Venezuela. |
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El mes de octubre comenzó con negociaciones entre Venezuela y Estados Unidos. Hace un par de días se conoció sobre el intercambio de prisioneros entre el gobierno de Joe Biden y la administración de Nicolás Maduro: siete estadounidenses, entre ellos los cinco gerentes de Citgo retenidos durante casi cinco años en Venezuela, fueron liberados a cambio de los dos sobrinos de Cilia Flores, esposa de Maduro, quienes fueron condenados en Estados Unidos bajo cargos de narcotráfico. |
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La administración de Nicolás Maduro invitó nuevamente la semana pasada a las empresas internacionales de hidrocarburos para que participen en desarrollos de explotación y comercialización del recurso energético. |
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La gente que gira alrededor del café venezolano está viviendo un momento estelar, empezando por la población que de no conseguirlo o encontrarlo mezclado, ahora se para en un anaquel con no menos de seis a diez marcas. A eso se agrega el empuje del llamado café gourmet, los granos de especialidad y cafeterías que son atendidas por baristas con conocimiento y formación; y ya no es descabellado pensar en exportación, aún lejos de lo que fue hasta principios de los años 20 del siglo pasado. |
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