CON LOS MIGRANTES LA AREPA SE MULTIPLICÓ
EN
EL EXTERIOR
El 16 de julio de 2019 el portal El Pitazo informó:
-En
diferentes ciudades del mundo están apareciendo puestos callejeros y
restaurantes que sirven uno de los platos más emblemáticos y representativos de
la gastronomía venezolana: la arepa, bien sea con el relleno tradicional de la
tierra natal o combinado con los sabores locales de la patria adoptiva.
Caracas. La arepa, uno de los platos más emblemáticos y representativos de
la gastronomía venezolana, llega a diferentes lugares del mundo, de la mano de millones de venezolanos que huyen de la crisis del país,
reporta Associated Press.
Y agregó:
-La
nota de la agencia estadounidense indica que en diferentes ciudades del mundo
están apareciendo puestos
callejeros y restaurantes que sirven arepas, por ejemplo, en Colombia o Argentina.
A los rellenos tradicionales, los
migrantes venezolanos suman o combinan con sabores locales, en un guiño a sus
países de adopción.
“Para nosotros, la arepa representa
a Venezuela”, dice a AP Alejandra Castro, quien abrió un negocio de venta de
arepas en Buenos Aires, Argentina, hace más de un año.
La migrante añadió:
-Es nuestra cultura, nuestro pan de cada día. Lo que uno extraña y anhela más es una arepa.
Gerson Briceño, según AP, es protagonista de una de las historias de éxito de los
migrantes venezolanos en Colombia que recoge
-Exdirector
de una empresa de publicidad en Venezuela, -apuntó- Briceño huyó a Colombia después de que su esposa
y su hija fueron secuestradas brevemente
a punta de pistola.
Briceño
comenzó un negocio de telefonía
celular, pero luego abrió una parada de arepa frente a un centro comercial en diciembre de
2017, para rendir homenaje a su patria querida.
Hoy
en día, Arepas Café tiene
ocho puestos en Bogotá.
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