Gala Inaugural de la 4ta Edición
de Margarita Gastronómica
Homenaje a Rubén Santiago
(Pampatar, 02 de
octubre de 2015)
En un emotivo acto inaugural en la sede de
la Universidad
Corporativa de Sigo se dio oficialmente inicio a la gran
esperada 4ta Edición de Margarita Gastronómica, evento que se ha convertido en
referencia nacional en el ámbito culinario, y que contempla interesantes
actividades entre saberes y sabores durante todo el mes de octubre.
La jornada conto con invitados de altura
en el medio culinario y comenzó con una grata
y enriquecedora tertulia sobre la cocina regional como motor de
desarrollo, entre las personalidades destacaron Rosanna Di Turi, Víctor Moreno,
Rubén Santiago, Sumito Estévez, Verni Salazar, Mauricio García, Teodoro Bellorìn
y Juan José Hassan Gattas, quienes junto al equipo de Margarita Gastronómica
entregaron reconocimiento a Rubén Santiago.
En orden de ideas y en un evento que hace
honor a la personalidad de Rubén Santiago, al tener la palabra, Rossana Di Turi
aplaudió este gran tributo que hacemos a Rubén Santiago, trujillano que llego
hace más de 40 años a la isla para convertirse en un defensor de los sabores y
bondades de este destino, quien además hace 34 años abrió la Casa de Rubén donde siempre
está de anfitrión manteniendo fiel su carta de sabores margariteños y este año
recibió la mención del reconocimiento Armando Scannone de la Academia Venezolana
de Gastronomía.
La tertulia compartió visiones
enriquecedoras, el profesor Víctor Moreno resalto el gran trabajo que en
territorio insular realiza Margarita Gastronómica, incluso colocándolo como
ejemplo, referencia casi mundial dentro de su análisis que ocurre en las
diferentes cocinas alrededor del país y festivales a nivel internacional, como
modelo de constancia, investigación y difusión.
Sumito Estévez, quien es actor fundamental
en este encuentro, recordó la importancia de este gran evento, el festival de
cocina más extenso de América, que
además es obra y esfuerzo de nuestro presidente
Fernando Escorcia para quien pidió un fuerte aplauso. Resalto que hoy en día
comemos lo que los margariteños comen en casa ya que Margarita Gastronómica
está valorizando los productos, ingredientes y la pesca, tradicional y popular,
ellos abrieron las puertas de su casa y sus cocinas, ahora nosotros comemos
como ellos.
Es importante recordar que para esta 4ta
edición Verni Salazar fue destacado como cronista culinario en este tributo a Rubén
Santiago. Durante el evento se dio a conocer el
calendario del mes, resumido en los 3 grandes bloques que para más fácil
visualización, se dividen en primer lugar en los foros, cine foros, tertulias,
presentaciones de libros; segundo los paseos gastronómicos y tercero y por
último las ferias los fines de semana.
El acto culmino con una emotiva
presentación de la Coral
Ciudad de Porlamar en compañía de Juan Rojas, bajo la
dirección del maestro Roky Viscuña y un brindis de celebración entre
emprendedores gastronómicos que han crecido junto a nuestro gran equipo.
Aprovechamos para agradecer a Vicente
Gerardi y Green Martini quienes hicieron posible nuestra presentación del Abrebocas de la 4ta Edición a los medios
de comunicación que fuera pautado para el 30 de septiembre en el Bar Myl Copas
del Hotel Maloka y no pudo celebrarse en dicha locación por asuntos ajenos a
nuestra organización.
Adjunto hacemos llegar el calendario de
este primer fin de semana y el de todo el mes. Las personas interesadas en mayor
información encontraran detalles en la página web www.margaritagastronomica.net.
También pueden solicitar información por el siguiente correo electrónico:
margaritagastronómicainfo@gmail.com, por las redes sociales: twitter
(@SaborMargarita), Instagram y Facebook (Margarita Gastronómica).
Catherina Palermo
CNP 17.694
No hay comentarios:
Publicar un comentario