Con atún en lata se hacen platos fabulosos: compartimos 3 recetas
Si no tienes el tiempo o la paciencia para cocinar con pescado fresco, recurre al atún en lata y lúcete con estas preparaciones
Los enlatados son alimentos que solemos tener en casa por cualquier eventualidad, gracias a su larga y fácil conservación. El atún en lata podría coronarse como el rey de todos ellos.
Aunque sea asociado con dieta y comida saludable, existen varias preparaciones que hacen del atún en lata toda una delicia. Y como se consumen frías, son perfectas para épocas de calor como lo es la Semana Santa. en la que, además, la tradición religiosa invita a no consumir carnes rojas.
Por todo esto, compartimos:
3 recetas fáciles con atún en lata
Cremita de atún
Esta preparación es súper sencilla y solo necesitamos tres ingredientes para elaborarla.
Ingredientes
- 1 lata grande ó 2 latas pequeñas de atún
- 200 gr de queso crema
- 1 cucharada de vinagre
Preparación
- En una batidora incorporamos el atún en lata ya escurrido, sea en agua o aceite, junto con el queso crema
- Batimos hasta conseguir una consistencia cremosa y untable
- Agregamos la cucharada de vinagre y batimos unos segundos más
- Vertemos la mezcla en un envase y lo dejamos enfriar 1 hora en la nevera
¡Y está listo para disfrutar! Es perfecto en estos días de calor cuando queremos merendar algo salado. Puede acompañarse por pan pita, casabe, pan o galletas.
Causa de atún
Ingredientes para el relleno
- 1 lata de atún
- 100 gr de mayonesa
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 huevo hervido hasta estar duro
- 70 gr queso blanco
- 100 gr de aguacate
- Perejil
- Aceitunas
Ingredientes para la causa
- 3 papas medianas
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 cucharada de ají peruano
- 1 limón
- 1 cda de aceite
- sal y pimienta al gusto
Preparación
- En un recipiente agregamos el jugo de limón, cebolla finamente picada, el ají, sal y pimienta y lo dejamos macerar
- Luego se pelan las papas, se cortan en pedazos, se lavan y las ponemos al fuego en una olla con sus y sal hasta que hierven. A partir de ahí se cocinan durante unos 20 minutos o hasta ablandar
- Las escurrimos bien y las convertimos en puré
- Incorporamos la cebolla previamente macerada con todo el aderezo y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén unificados
- Agregamos el aceite de poco en poco, mientras removemos hasta que los ingredientes estén bien ligados
- Seguidamente, mezclamos en un recipiente el atún en lata desmenuzado, la cebolla finamente cortada, la mayonesa y reservamos
- Por último ponemos en una fuente o en un aro, un tercio del puré, dispersándolo por todo el recipiente de modo de hacer una capa. Agregamos la mitad de la mezcla del atún; extendemos un segundo tercio del puré para formar la segunda capa y seguidamente ponemos el atún restante; luego las lonjas de aguacate y terminamos con un poco de puré
- Decoramos con los huevos y las aceitunas, poniendo en el centro los dados de queso; finalmente los detalles de perejil y refrigeramos por una hora y media antes de servir
Hamburguesas de atún
Si eres amante de las hamburguesas, esta podría ser tu comida predilecta este Viernes Santo.
Ingredientes
- 2 latas de atún
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina precocida de maíz
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimentón
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En un recipiente vamos a agregar las dos latas de atún junto con el huevo y lo unificamos
- Agregamos la cebolla, el pimentón, la zanahoria, sal y pimienta. Mezclamos
- Por último agregamos, poco a poco, la harina de maíz hasta lograr una textura que no se pegue nuestras manos y formamos unas bolitas con la mezcla
- Las aplastamos y cocinamos en una sartén a fuego medio alto durante 3 minutos
¡Y listo! La sirves entre dos panes, con todo lo que lleva una hamburguesa tradicional.
Esta receta también sirve si queremos hacer unas ricas croquetas de atún.
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