viernes, 7 de abril de 2023

Con atún en lata se hacen platos fabulosos: compartimos 3 recetas

 

Con atún en lata se hacen platos fabulosos: compartimos 3 recetas

Si no tienes el tiempo o la paciencia para cocinar con pescado fresco, recurre al atún en lata y lúcete con estas preparaciones

atún en lata
PUBLICIDAD

Los enlatados son alimentos que solemos tener en casa por cualquier eventualidad, gracias a su larga y fácil conservación. El atún en lata podría coronarse como el rey de todos ellos.

Aunque sea asociado con dieta y comida saludable, existen varias preparaciones que hacen del atún en lata toda una delicia. Y como se consumen frías, son perfectas para épocas de calor como lo es la Semana Santa. en la que, además, la tradición religiosa invita a no consumir carnes rojas.

Por todo esto, compartimos:

3 recetas fáciles con atún en lata

Cremita de atún

atún en lata

Esta preparación es súper sencilla y solo necesitamos tres ingredientes para elaborarla.

Ingredientes

  • 1 lata grande ó 2 latas pequeñas de atún
  • 200 gr de queso crema
  • 1 cucharada de vinagre

Preparación

  1. En una batidora incorporamos el atún en lata ya escurrido, sea en agua o aceite, junto con el queso crema
  2. Batimos hasta conseguir una consistencia cremosa y untable
  3. Agregamos la cucharada de vinagre y batimos unos segundos más
  4. Vertemos la mezcla en un envase y lo dejamos enfriar 1 hora en la nevera

¡Y está listo para disfrutar! Es perfecto en estos días de calor cuando queremos merendar algo salado. Puede acompañarse por pan pita, casabe, pan o galletas.

Causa de atún

atún en lata

Ingredientes para el relleno

  • 1 lata de atún
  • 100 gr de mayonesa
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 huevo hervido hasta estar duro
  • 70 gr queso blanco
  • 100 gr de aguacate
  • Perejil
  • Aceitunas

Ingredientes para la causa

  • 3 papas medianas
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de ají peruano
  • 1 limón
  • 1 cda de aceite
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un recipiente agregamos el jugo de limón, cebolla finamente picada, el ají, sal y pimienta y lo dejamos macerar
  2. Luego se pelan las papas, se cortan en pedazos, se lavan y las ponemos al fuego en una olla con sus y sal hasta que hierven. A partir de ahí se cocinan durante unos 20 minutos o hasta ablandar
  3. Las escurrimos bien y las convertimos en puré
  4. Incorporamos la cebolla previamente macerada con todo el aderezo y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén unificados
  5. Agregamos el aceite de poco en poco, mientras removemos hasta que los ingredientes estén bien ligados
  6. Seguidamente, mezclamos en un recipiente el atún en lata desmenuzado, la cebolla finamente cortada, la mayonesa y reservamos
  7. Por último ponemos en una fuente o en un aro, un tercio del puré, dispersándolo por todo el recipiente de modo de hacer una capa. Agregamos la mitad de la mezcla del atún; extendemos un segundo tercio del puré para formar la segunda capa y seguidamente ponemos el atún restante; luego las lonjas de aguacate y terminamos con un poco de puré
  8. Decoramos con los huevos y las aceitunas, poniendo en el centro los dados de queso; finalmente los detalles de perejil y refrigeramos por una hora y media antes de servir

Hamburguesas de atún

Si eres amante de las hamburguesas, esta podría ser tu comida predilecta este Viernes Santo.

atún en lata

Ingredientes

  • 2 latas de atún
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina precocida de maíz
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimentón
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En un recipiente vamos a agregar las dos latas de atún junto con el huevo y lo unificamos
  2. Agregamos la cebolla, el pimentón, la zanahoria, sal y pimienta. Mezclamos
  3. Por último agregamos, poco a poco, la harina de maíz hasta lograr una textura que no se pegue nuestras manos y formamos unas bolitas con la mezcla
  4. Las aplastamos y cocinamos en una sartén a fuego medio alto durante 3 minutos

¡Y listo! La sirves entre dos panes, con todo lo que lleva una hamburguesa tradicional.

Esta receta también sirve si queremos hacer unas ricas croquetas de atún.

Lee también:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Noticias de Venezuela Politica Noticias de Nueva Esparta Opinion Derechos Humanos en Venezuela Presos Politicos Dictadura en Venezuela Nacionales Noticias Nacionales Perseguidos Politicos DDHH Internacionales Noticias Estado Nueva Esparta Noticias Regionales Crisis Humanitaria Crisis Economica Cultura Noticias Internacionales Nicolas Maduro Estado Nueva Esparta Economia Crisis Social Turismo en Isla de Margarita IAPOENE Resolucion 008610 Chavez Manifestaciones en Tachira FILCAR 2015 Leopoldo Lopez Libertad de Prensa Maria Corina Machado SEBIN corrupcion Carnavales 2015 Maduro Movimiento Estudiantil UNIMAR Deportes Diosdado Cabello Hugo Chavez Libertad de Expresion 4 de febrero de 1992 Gobierno de los EEUU Isla de Margarita MUD OEA Turismo Fundacion UDC Lilian Tintori Inseguridad en Venezuela ONU Primero Justicia Barack Obama Estado Sucre Golpe de Estado del 4 de febrero de 1992 INEPOL Mesa de la Unidad Democratica dictadura Capriles Radonsky Cumana Defensor del Pueblo España Jony Rahal Voluntad Popular Henrique Capriles Radonski Lista Falciani Nelson Bocaranda PNB Secretario General de la OEA Swiss Leaks 12 de Febrero Colombia Cristina Fernandez Escolta de Diosdado Cabello lo acusa en Washington de narcotráfico Historia de Venezuela Jesus Chuo Torrealba Marianela Salazar Municipio Antolín del Campo CAMPO Noticias de Uruguay Pedro Leon Zapata RUNRUNES Rodriguez Torres TSJ Tarek William Saab Autorizan uso de armas mortales contra protestas en Venezuela CENCOEX Cartel de los Soles Caso HSBC Escolta denuncia a Diosdado Fidel Castro HSBC La Asuncion Manifestaciones en Caracas Municipio Mariño PODEMOS España Partido PODEMOS Sebastiana sin Secretos Teodoro Petkoff dictador historia Alberto Nisman Argentina CADIVI CNE Caricatura Chavismo Devaluacion del Bolivar Estado Merida FARC Guerra Economica Helicoide Inflacion en Venezuela Leamsy Salazar Luisa Ortega Diaz Manifestaciones en Merida Maxidevaluacion Municipio Gomez Ocho militares del anillo de seguridad de Maduro también huyeron Padrino Lopez Simon Bolivar UCAT UCV democracia 12F Alcaldia de Mariño Asamblea Nacional Blanqueo de Capitales Empresas de Maletin Estado Bolivar Farmatodo Fernando Luis Egaña Gobierno Español Golpe de Estado al Presidente Maduro Guayana HRW Hiperinflacion Human Rights Watch Indice de Miseria Investigacion Jorge Giordani Juan Carlos Monedero Juangriego Marta Colomina Megadevaluacion Ministerio Publico Ministro de la Defensa Municipio Diaz Municipio Tubores Noticias de Argentina Noticias de Colombia PDVSA Pedro Claver Cedeño Periodista Eladio Rodulfo Gonzalez Pollo Carvajal Porlamar Reporteros sin Fronteras SIMADI Tabare Vasquez UCAB UDO Universidad de Oriente Venezuela Primero en Indice de Miseria 2014 AD Accion Democratica Alberto Barrera Tyszka Andres Oppenheimer Autoritarismo BCV BID Banco Central de Venezuela CNP Carnaval de Carupano Carnaval del Mar Carnavales de El Callao Censura en Venezuela Cesar Miguel Rondon Convenio Cambiario 33 Corte IDH Cupo Viajero DECLARACION DE TBILISSI DISCURSO DE ANGOSTURA Educacion Efemerides Efemerides de Margarita Empresas Basicas Fiscal General de la Republica GNB Hugo Carvajal Iglesia Venezolana Laguna de La Restinga Monedero Municipio Marcano Nelson Mandela Noticias de Chile Operacion Jerico Oscar Arias Pedro Llorens Pensamientos de Simon Bolivar Puerto Libre RSF RSF 2015 Rodolfo Marcos Torres RupertiGate SICAD SIDOR Salvador Allende Sistema Cambiario Sistema Marginal de Divisas Tasa SIMADI Tribunal de la Haya UNES UPEL Víctimas inocentes del 4 de Febrero de 1992 William Brownfield Wilmer Ruperti