MIGRANTE
VENEZOLANA INAUGURÓ UN RESTAURANTE DE COMIDA
CRIOLLA EN CATAR
El 28 de noviembre de 2022 la
periodista Andreína B., del portal El
Diario, relató la historia de la migrante caraqueña Aryam Elizabeth Ladera, quien
estableció un restaurante de comida criolla en Catar, país situado al oeste de
Asia regido por una monarquía tradicional
a la cabeza de la cual está el Emir.
Ella, licenciada en Letras de la
Universidad Central de Venezuela, con su esposo catarí, Doha Roastery, montó junto a su esposo, dicho establecimiento
de comida venezolana en Doha, la capital
.
La
inauguración del único lugar de
comida criolla en ese país ocurrió en 2017, con el propósito de conservar los sabores
de la cultura venezolana, en otro continente. El
Mundial de Fútbol 2022, aseguró en una entrevista al portal El Pitazo, coadyuvó al aumento en la clientela.
-Decidí emigrar –reveló- porque me
enamoré perdidamente de un hombre catarí que vivía al otro lado del mundo. Me
mudé a Doha apenas nos casamos y Catar se convirtió en mi segundo hogar.
Igualmente contó que la idea de
abrir su propio restaurante surgió de la necesidad de generar ingresos
económicos y desarrollar sus conocimientos en la cocina.
-Yo
soy –indicó a El Diario- chef
profesional. Me hacía falta volver a trabajar en mi área y me propuse hacer
algo que rescatara los sabores venezolanos aquí.
En lo que respecta a los platos más solicitados citó las arepas, los
tequeños, las cachapas, el mondongo, y entre los postres más populares: la torta tres
leches.
De igual modo aseguró que la comida
criolla “caló muy bien” en la cultura de ese país y que ahora recibe visitas de
comensales netamente cataríes.
-Estoy muy contenta –señaló- de
poder traer este aporte a Catar. No me canso de decir que los venezolanos
estamos para colaborar con nuestro talento, en especial en un país con una
población reducida como la de Catar... los cataríes agradecen la participación
de la cultura venezolana como parte del desarrollo de ese país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario