VI Feria Gastronómica del Chipi Chipi fue todo un éxito en La Guardia
El Primer lugar del concurso gastronómico lo ganó Leorenys Hernández con el plato: empanadas de chipi chipi al estilo tropical en mermelada de pitigüey
ANGELICA VILLARROEL BUTTO| @angelicvillabu
SOL DE MARGARITA 25 Jul, 2023 |Por sexta vez la organización “Retoños del Mar” logra la realización de la Feria Gastronómica del Chipichipi en el sector El Palotal de la población La Guardia, municipio Díaz, luego de varios meses de preparación para ofrecerle a la población la oportunidad de participar y demostrar sus cualidades en la cocina y de esta forma resaltar las tradiciones.
Este año participaron más de 40 emprendedores, quienes prepararon exquisitos platillos a base de este molusco bivalvo que por naturaleza se extrae en las playas de El Palotal. Al igual que en ediciones anteriores, se llevó a cabo el concurso culinario con un jurado integrado por el Cocinero y Promotor Gastronómico, Miguel Ángel Terán; Yliana Millán la Reina del Erizo; en representación del Instituto Iberoamericano, Edward Marcano y Simón Acuña; y el doctor Santa María.
Carlos Salazar, en representación del comité organizador “Retoños del Mar”, informó que el primer lugar del concurso gastronómico lo ganó Leorenys Hernández con el plato: empanadas de chipi chipi al estilo tropical en mermelada de pitigüey; segundo lugar, Víctor Bracho con el helado de chipi-coco; tercer lugar, Yecenia Reyes con delicias guayanesa; y el cuarto lugar, Luisabel Marcano con bollos afrodiciacos.
Se presentó las Danzas Nacionalista Carantamaura, Danzas Son y Ritmo, la Escuela de Canto Enarmonía, además de las agrupaciones musicales Llanura y Mar, Sabino Marín y Los Rebeldes del Vallenato, y Lili la Diosa del Swing, que pusieron a bailar y a gozar al público en esta feria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario