Domingo familiar: Aprende a preparar una deliciosa pizza casera
Los platos elaborados de forma artesanal son una comida de mayor calidad y más económica
NOTITARDE 1 de octubre de 2023
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Bon Appétit.- Elaborar nuestra propia receta de pizza casera es un proceso mucho más sencillo de lo que creemos, solo necesitamos conocer los ingredientes para pizza necesarios y el proceso a seguir para integrarlos.
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Los platos elaborados de forma artesanal siempre constituyen una comida de mayor calidad y más económica, por eso te animamos a que descubras los pasos para realizar esta pizza casera al horno con los ingredientes.
Armado de la pizza
Los platos elaborados de forma artesanal siempre constituyen una comida de mayor calidad y más económica, por eso te animamos a que descubras los pasos para realizar esta pizza casera al horno con los ingredientes.
Ingredientes
- Masa para pizza previamente hecha
- 1/2 lata de tomate ó 4 tomates grandes pelados
- 100 gr de queso mozzarella
- 1/2 pimentón tamaño mediano
- 1/2 cebolla tamaño mediano
- 50 gr de jamón cocido salchicha ó peperoni
- Una pizca de orégano
- Una pizca de sal
Preparación
- Muele los tomates en un procesador de alimentos ó en una licuadora. También puedes aplastarlos con un tenedor para que queden trozos sueltos. Agrégale una pizca de sal y de orégano a esta salsa.
- Ralla el queso mozzarella.
- Pica todos los demás ingredientes: el jamón, la cebolla y el pimentón en tiras, y si usas pepperoni ó salchichas, en rodajas muy finas, aunque seguramente ya te lo habrán vendido así.
Armado de la pizza
- Agrega la salsa de tomate sobre tu masa de pizza previamente preparada y lista en su respectivo molde. Esparce bien la salsa con ayuda de una cuchara para que quede uniforme en todos lados.
- A continuación ponle el queso mozzarella rallado y luego los demás ingredientes.
- Lleva al horno, previamente precalentado a 200 grados centígrados.
- Deja cocinar por 10-15 minutos. Vigila que no se vaya a quemar, ya que algunos hornos son traicioneros.
- El punto exacto de la pizza es: el queso derretido y ligeramente dorado por arriba, y la masa de pizza ligeramente marrón por debajo. Debe poder quebrarse con facilidad sin llegar a ser una galleta, precisa Comedera.com.
- Una vez lista tu pizza, córtala en su clásica forma triangular y disfrútala en familia.
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