lunes, 25 de marzo de 2024

Persiste bloqueo del CNE que impide postular a Corina Yoris con las tarjetas de UNT y MUD

 Persiste bloqueo del CNE que impide postular a Corina Yoris con las tarjetas de UNT y MUD

-

  

El Consejo Nacional Electoral (CNE) mantiene bloqueado el acceso al sistema de postulaciones a las tarjetas de Un Nuevo Tiempo (UNT) y la Mesa de la Unidad Democrática (UNT), unicas habilitadas para postular a Corina Yoris, representante de María Corina Machado, para las presidenciales de 2024.

¿Cómo llaman a los cortes de carne en Venezuela y otros países?

El universo de la carne de res es amplio debido a que se le puede sacar bastante provecho, pero las formas de dividirla varían según el país, por eso es importante conocer sus nombres y sección de origen

-

  

Disfrutar de un buen trozo de carne es uno de los placeres más preciados y sabrosos para las personas. Sin importar su forma de preparación, siempre es bien recibido, pero cuando se habla del ganado y sus cortes de carne en Venezuela y otras partes del mundo, se debe tener en cuenta que no todos tienen el mismo nombre.

El universo de la carne de res es amplio debido a que se le puede sacar bastante provecho. Sin embargo, debido a la cantidad de opciones que existen se genera desconocimiento en cuanto a sus nombres y sección de origen, pero estar al tanto de los diferentes cortes de carne y cómo pedirlos puede facilitar todo al momento de cocinar, bien sea en Venezuela u otro país.

CLAVES | ¿Cómo llaman a los cortes de carne en Venezuela y España?

¿Cómo se dividen los cortes de carne?

Las formas de dividir la carne varían según el país. En el caso de Venezuela se sabe de al menos 18 tipos, pero en El Pitazo te explicamos cuáles son los nombres de algunos cortes venezolanos en otros países, pues hay que entender que hay variaciones y que tal vez visualmente no sea el mismo.

En Venezuela se sabe de hasta 18 tipos de cortes de carne | Foto: Plexels

En el caso de la falda, en otros países la separan en varias piezas. La punta trasera hay quienes la venden con una parte del muchacho cuadrado y en otros países le quitan ese pedazo. El solomo de cuerito o lomo de aguja también lo dividen en dos partes: lomo ancho y lomo angosto. 

Cuando hablamos de Estados Unidos es más difícil conocer los cortes debido a que no se respeta la división natural de los músculos y por eso hay bastante diferencia con los cortes latinos. 

Costillas

Este es un corte que tiene una consistencia dura y con mucha grasa, pero se caracteriza por tener un delicioso sabor. Puede llegar a pesar hasta 15 kilogramos y se utiliza para hervidos, asados y parrillas.

Viene del lomo ancho de la res. Se compone de la carne intercostal y el músculo ubicados entre la segunda y quinta costilla del animal, por lo cual trae una capa de grasa externa que hace de este corte uno de los más jugosos.

  • España – Costillar 
  • México – Costillas
  • Estados Unidos – Cutlet
  • Alemania – Kotelett
  • Colombia – Costillas
  • Chile – Asado de tira 
  • Argentina – Asado

Solomo abierto

Esta es una pieza grande ya que puede llegar a pesar hasta 8 kilogramos. Posee mucha fibra y se puede usar en asados, para guisar o moler. Este corte se refiere a la carne que está en la parte superior de la vaca, es la canal que une el lomo con el cuello. 

  • España – Aguja
  • México – Tapa de lomo 
  • Estados Unidos – Sirloin
  • Alemania – Lendenstück
  • Colombia – Lomo de aguja
  • Argentina – Aguja
  • Chile – Huachalomo

Solomo de cuerito

Este corte tiene gran demanda debido a su versatilidad. En Venezuela, a diferencia de otros países, no es común hacer distinción entre el lomo grueso y el lomo delgado

Su nombre hace referencia a que sale del solomo de cuerito. Este corte pesa aproximadamente 2 kilogramos y tiene la característica capa de grasa compacta. Por lo general, se cocina a la parrilla. 

  • España – Lomo bajo 
  • México – Lomo
  • Estados Unidos – Rib roast
  • Alemania – Ribstuk
  • Colombia – Lomo ancho
  • Argentina – Bife ancho o bife angosto
  • Chile – Lomo liso o vetado

Falda

Es fibrosa y cuenta con un exquisito sabor, lo que hace que sea la ideal para preparar carne mechada. Es una pieza que puede pesar hasta 4 kilogramos y se saca de la parte que recubre el costillar del animal.

  • España – Falda
  • México – Falda o aldilla
  • Estados Unidos – Flank steak

Lagarto trasero

También se conoce como lagarto reina. Su peso promedio es de dos kilogramos. Tiene una textura dura, es por ello que se recomienda para hervidos, asados o para prepararlo al horno. 

  • España – Culata de contra 
  • México – Osobuco o chamorro
  • Estados Unidos – Shank cut lengthwise
  • Alemania – Schenkel
  • Colombia – Lagarto 
  • Argentina – Falda
  • Chile – Lagarto

Pulpa negra

Es un corte redondo, suave y limpio. Tiene poca grasa, puede pesar alrededor de 9 kilogramos o más. Funciona mucho en pinchos, guisos, a la parrilla, al horno. También es muy usada para moler, debido a que es perfecta para hamburguesas y albóndigas.

  • España – Tapa
  • México – Pulpa
  • Estados Unidos – Top Round

Ganso

Es la carne más suave y jugosa. Pesa aproximadamente 5 kilogramos. Se puede preparar de varias maneras, pero en especial la hacen a la parrilla, al horno, en asado o en hervido. 

  • España – Cadera
  • México – Cuete
  • Estados Unidos – Clod
  • Alemania – Knochenlosen
  • Colombia – Cadera
  • Argentina – Peceto
  • Chile – Pollo Ganso

Pecho

Este es uno de los cortes que menos se utiliza debido a la gran cantidad de nervios que posee. Pesa alrededor de 4 kilogramos o un poco más. Lo más usual es cocinarlo en caldos o hervidos.

Proviene de la parte frontal de la res, es un corte plano y tiene una tapa de grasa generosa a un lado de la pieza.

  • España – Pecho
  • México – Pecho
  • Estados Unidos – Boneless loin end

Fuentes de los partidos políticos opositores reafirmaron la situación a El Pitazo este 24 der marzo. “La página no permite el acceso. Redirecciona al inicio (Home) del portal del CNE”, dijo la fuente. 

La candidata electa en la Primaria de 2023, María Corina Machado, denunció también, el pasado 23 de marzo, la estrategia que mantiene el régimen de Maduro de impedir la postulación, tanto de ella como de Yoris, para de esta forma ir a una contienda electoral con adversarios elegidos por él y que representen una falsa oposición.  

El proceso para postular candidatos a las presidenciales 2024 debe cerrar este lunes 25 de marzo. Hasta el mediodía de este domingo 24, el CNE manejaba un total de diez postulaciones formalizadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Etiquetas

Noticias de Venezuela Politica Noticias de Nueva Esparta Opinion Derechos Humanos en Venezuela Presos Politicos Dictadura en Venezuela Nacionales Noticias Nacionales Perseguidos Politicos DDHH Internacionales Noticias Estado Nueva Esparta Noticias Regionales Crisis Humanitaria Crisis Economica Cultura Noticias Internacionales Nicolas Maduro Estado Nueva Esparta Economia Crisis Social Turismo en Isla de Margarita IAPOENE Resolucion 008610 Chavez Manifestaciones en Tachira FILCAR 2015 Leopoldo Lopez Libertad de Prensa Maria Corina Machado SEBIN corrupcion Carnavales 2015 Maduro Movimiento Estudiantil UNIMAR Deportes Diosdado Cabello Hugo Chavez Libertad de Expresion 4 de febrero de 1992 Gobierno de los EEUU Isla de Margarita MUD OEA Turismo Fundacion UDC Lilian Tintori Inseguridad en Venezuela ONU Primero Justicia Barack Obama Estado Sucre Golpe de Estado del 4 de febrero de 1992 INEPOL Mesa de la Unidad Democratica dictadura Capriles Radonsky Cumana Defensor del Pueblo España Jony Rahal Voluntad Popular Henrique Capriles Radonski Lista Falciani Nelson Bocaranda PNB Secretario General de la OEA Swiss Leaks 12 de Febrero Colombia Cristina Fernandez Escolta de Diosdado Cabello lo acusa en Washington de narcotráfico Historia de Venezuela Jesus Chuo Torrealba Marianela Salazar Municipio Antolín del Campo CAMPO Noticias de Uruguay Pedro Leon Zapata RUNRUNES Rodriguez Torres TSJ Tarek William Saab Autorizan uso de armas mortales contra protestas en Venezuela CENCOEX Cartel de los Soles Caso HSBC Escolta denuncia a Diosdado Fidel Castro HSBC La Asuncion Manifestaciones en Caracas Municipio Mariño PODEMOS España Partido PODEMOS Sebastiana sin Secretos Teodoro Petkoff dictador historia Alberto Nisman Argentina CADIVI CNE Caricatura Chavismo Devaluacion del Bolivar Estado Merida FARC Guerra Economica Helicoide Inflacion en Venezuela Leamsy Salazar Luisa Ortega Diaz Manifestaciones en Merida Maxidevaluacion Municipio Gomez Ocho militares del anillo de seguridad de Maduro también huyeron Padrino Lopez Simon Bolivar UCAT UCV democracia 12F Alcaldia de Mariño Asamblea Nacional Blanqueo de Capitales Empresas de Maletin Estado Bolivar Farmatodo Fernando Luis Egaña Gobierno Español Golpe de Estado al Presidente Maduro Guayana HRW Hiperinflacion Human Rights Watch Indice de Miseria Investigacion Jorge Giordani Juan Carlos Monedero Juangriego Marta Colomina Megadevaluacion Ministerio Publico Ministro de la Defensa Municipio Diaz Municipio Tubores Noticias de Argentina Noticias de Colombia PDVSA Pedro Claver Cedeño Periodista Eladio Rodulfo Gonzalez Pollo Carvajal Porlamar Reporteros sin Fronteras SIMADI Tabare Vasquez UCAB UDO Universidad de Oriente Venezuela Primero en Indice de Miseria 2014 AD Accion Democratica Alberto Barrera Tyszka Andres Oppenheimer Autoritarismo BCV BID Banco Central de Venezuela CNP Carnaval de Carupano Carnaval del Mar Carnavales de El Callao Censura en Venezuela Cesar Miguel Rondon Convenio Cambiario 33 Corte IDH Cupo Viajero DECLARACION DE TBILISSI DISCURSO DE ANGOSTURA Educacion Efemerides Efemerides de Margarita Empresas Basicas Fiscal General de la Republica GNB Hugo Carvajal Iglesia Venezolana Laguna de La Restinga Monedero Municipio Marcano Nelson Mandela Noticias de Chile Operacion Jerico Oscar Arias Pedro Llorens Pensamientos de Simon Bolivar Puerto Libre RSF RSF 2015 Rodolfo Marcos Torres RupertiGate SICAD SIDOR Salvador Allende Sistema Cambiario Sistema Marginal de Divisas Tasa SIMADI Tribunal de la Haya UNES UPEL Víctimas inocentes del 4 de Febrero de 1992 William Brownfield Wilmer Ruperti