EMPRENDIMIENTOS
Fabiola Lairet no salió de Venezuela hacia
España, por razones de índole política o económica, como la mayoría de sus
compatriotas, sino por la traumática inseguridad que lleva la etiqueta del
socialismo del siglo XXI.
El 18 de febrero de 2023 diversos
medios se hicieron eco de su caso.
Ella, que estudió ingeniería, antes
de formarse en cocina nipona con Andy Matsuda, uno de los responsables del boom
del sushi en California (Estados Unidos) levantó
un emporio hostelero entre Barcelona y Madrid con miras de expansión centrado
en la cocina japonesa, respaldado por su título de sushi chef, concedido por
All Japan Sushi Association, según reseño 800 Noticias, con información de EFE.
-Fue la primera en España –explicó la
fuente- en conseguir este certificado -ahora hay ocho en el país y 800 en el
mundo- con el que el Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar de Japón pretende
que quienes se dedican a esta cocina sepan cuidar de la salud de sus comensales
(trabajan con pescado crudo), dominen todas las técnicas de su preparación y
velen por su pureza, incluso cuando se occidentaliza.
800
Noticias agregó:
-Empezó
a cocinar y quiso decantarse por la cocina asiática, aunque finalmente fue la
japonesa la que más le atrajo; completada su formación, en 2010 abrió Monster
Sushi en Barcelona y después llegarían su servicio de comida a domicilio y el
restaurante Robata. En total cuenta ahora con cuatro restaurantes en la capital
catalana, acaba de abrir Robata en Madrid y ya tiene cerradas tres
inauguraciones más entre ambas ciudades, cuenta en una entrevista con EFE.
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