RECETA: Fricasé de pollo cubano
Nueva receta de pollo en salsa muy fácil de hacer
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Publicado el 11 de enero 2025 1:30 AM
Características
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4-6 porciones
- Categoría de la receta: Plato principal
- Cocina: Cubana
Ingredientes
- 1 pollo cortado en piezas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde picado
- 1/2 taza de vino seco
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 papas peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de aceitunas verdes sin hueso
- 1/4 taza de pasas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento y saltear durante unos minutos hasta que estén suaves y fragantes.
- Agregar las piezas de pollo a la olla y dorarlas por todos lados.
- Verter el vino seco y el caldo de pollo en la olla y llevar a ebullición.
- Agregar las papas, las aceitunas, las pasas, el comino y el orégano a la olla. Bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que el pollo esté cocido y las papas estén tiernas.
- Destapar la olla y continuar cocinando durante unos minutos para reducir la salsa si es necesario.
- Servir caliente con arroz blanco y plátanos maduros fritos como guarnición.
Contenido nutricional
- Calorías: 420
- Proteína: 31 g
- Grasa: 21 g
- Fibra: 6 g
- Sodio: 780 mg
- Azúcar: 8 g
- Carbohidrato: 23 g
- Colesterol: 105 mg
- Grasa saturada: 7 g
- Grasa no saturada: 14 g
- Grasa trans: 0 g
- Tamaño de la porción: 1/6 de la receta
PERIODICO CUBANO
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